人気ブログランキング |

一番星 ☆

今頃書きますが・・・

先週の日曜日(もう7日も経ってマス)、お花の先生同士で
お食事会があり、再び『KUGENUMA SHIMIZU』を訪れました

やはりおいしいです024.gif
ではお料理をご紹介します

魚介のマリネ、白ゴマソース
帆立とサーモンのマリネは素材の旨みを感じます。
ゴマの香りも良く、一口食べるとシェフの世界に引き込まれます。
c0222486_22263890.jpg


ヒラメのサラダ、バジル・バルサミコソース
少し酸味のあるバルサミコとバジルの香りが絶妙のソースです。
ヒラメがおいしいのは言うまでもありません。
c0222486_2216687.jpg



真鯛のポワレ
ソースはクラムチャウダーのようなホワイトソースです。
ハマグリが入っていて、パンにもソースをつけていただきました
好きなお料理のタイプです。
c0222486_22163136.jpg



信州豚のボルドー赤ワインソース
肉の臭みがなく、やわらかいお肉です。
私は肉の脂身が苦手で、ふだん食べませんが、
こちらのお料理は完食です。信州豚、おいしいですよ024.gif
c0222486_22284069.jpg



しらす・青海苔・桜エビのリゾット
海の幸のコラボレーションです。おいしかった~
家でも創れたらな~とレシピが知りたくなりました。
これは単品のお料理でお腹いっぱいたべてみたいリゾットです。
c0222486_2225943.jpg


ブランマンジェの黒蜜ソース
これをいただく頃には、満足感で幸せを感じるはずです016.gif
牛乳とゼラチンで創っているのかしら?豆乳の気もします。
黒蜜ソースとバランスがよく、
上に載ってるバナナまで、知っている味よりパワーアップした
別の果物のように感じさせます。小豆もおいしいです。
c0222486_2233567.jpg



コーヒー
私には少々濃くて苦いですが、これでお料理が終わると思うと
この場所を離れるのが名残惜しいです。
c0222486_2217876.jpg



以上のお料理が、3500円のランチコースです。
ここのお料理は変に油っぽくないところが好きですね。
雰囲気もとても素敵です。

鵠沼海岸駅から10分くらい歩くと、隠れ家のような素敵な一軒家が・・・
それが『KUGENUMA SHIMIZU 』です。
インターホンを押して、個人のお宅に招かれるような感じです。

シェフは帝国ホテルで腕を磨かれたそうです。
(そして、元J リーガー選手ですって
旬の食材や地のものを使って、
その季節・場所でしか味わえないお料理を創っていただけるそうです。

完全予約制なので今の時期はもういっぱいかもしれませんね。
「何かおいしいものが食べたいな~」と思ったら、
絶対おススメのお店です。
連絡先は検索ですぐわかりますよ。
行ってみてくださいね

 プリザーブドフラワー教室・パフュームデラローズ
by takai15kepu | 2010-12-19 23:35 | ショップ・レストラン